Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Hotel California: фанфик+иллюстрация

Колодец историй
Название: Hotel California
Автор: Колодец историй
Бета: Колодец историй
Жанр: мистика, романс
Размер: мини, ок. 2500 слов
Рейтинг: PG
Категория работы: броманс
Тема работы: Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется (Г.Г. Маркес).
Пейринг: Шерлок / Джон, намек на Дин /Сэм
Дисклеймер: нам ничего не принадлежит, кроме историй
Предупреждение: кроссовер с сериалом «Сверхъестественное».
Саммари: Дин и Сэм Винчестеры встречаются в странном отеле с Шерлоком Холмсом, который мало того, что не подозревает, что стал призраком, так ещё и абсолютно ничего о себе не помнит.
Примечание: аналитика будет оформлена отдельным сборником с выкладкой последнего текста команды.
Ссылка на скачивание полного текста работы



И ещё: я вдруг вспомнил,
Как таинственный код,
Чтобы выход отсюда найти,
Нужно вспомнить, где вход. (с)


Шерлок не любил американцев. В общем-то, если говорить совсем уж честно, то он не любил людей в принципе, не разделяя их по национальности, полу и цвету кожи. Большинство из них безмерно его раздражало своей ограниченностью и неумением видеть дальше своего маленького, тщательно оберегаемого мирка.
Но вот конкретно о нации, заселявшей Соединенные Штаты, Шерлок был совсем уж невысокого мнения. Он считал их не только туповатыми и бесконечно самодовольными. Практически все без исключения американцы казались ему ещё и необыкновенно шумными, что в его глазах было существенным недостатком.
Если бы не….
Холмс не успел додумать это «если бы» - под окном номера, в котором он предавался размышлениям, раздалась громкая музыка, а затем - затихающее рычание мотора.
Выглянув в окно, Шерлок увидел на стоянке перед отелем черный, потрепанный временем автомобиль американского производства, из окон которого, видимо, и раздавался забойный рок, прервавший его размышления.
Из машины выбрались два парня, чем-то неуловимо похожие друг на друга, и двинулись ко входу в отель.
Шерлок успел подметить кое-какие детали и сделать выводы. Один из парней был худ и высок, явно выше самого Шерлока, с лохматыми волосами и челкой, закрывающей глаза. Второй был чуть ниже, но тоже достаточно высокий, с короткой стрижкой и выправкой, похожей на военную.
Сомнений быть не могло - братья.
Посмотрев еще немного, Шерлок сделал для себя пометку, что тот, кто был за рулем - старший и с детства привык заботиться о младшем.
Было в них что-то, привлекающее внимание. Пожалуй, стоило разглядеть их получше, тем более, что заняться здесь больше было абсолютно нечем. Шагая по коридору и упорно игнорируя приветствия других постояльцев, порой весьма назойливых, Шерлок оказался в холле как раз в тот момент, когда зазвенел колокольчик над дверью и вошли приезжие.
Пока старший, приятно улыбаясь и флиртуя со стоявшей за стойкой девушкой, оплачивал номер, младший настороженно осматривал помещение. Парни выглядели как типичные американцы и особо не выделялись - неприметные джинсы, простые футболки, какие-то незамысловатые затертые куртки. Только глаза у младшего были невыносимо печальными, но в целом парни выглядели довольно привлекательно и располагающе.
Обычный человек принял бы их за студентов, едущих в находящийся неподалеку Стэнфордский университет. Обычный человек - но не Шерлок. Братья не так просты, как хотят казаться, в очередной раз убедился он, глядя на то, как они держатся.
Наконец, получив ключи от номера, они вышли на стоянку, возвращаясь к машине. Шерлок заглянул в книгу регистрации и удовлетворенно кивнул – там значилось «Дин и Сэм Винчестеры».
Пока что все сходилось, именно так он и предполагал.



Подойдя к окну и совершенно не стесняясь, он прислушался к разговору братьев, стоявших возле открытого багажника автомобиля.
Старший, чуть ли не по пояс углубившийся в багажник, что-то там укладывал, а младший увлеченно смотрел на брата.
- Зря мы здесь остановились, - внезапно пробурчал Сэм. – Могли бы дотянуть до Пало-Альто, всего-то ничего осталось.
- Нет.. Сэмми, нет, - откликнулся Дин. – Мы оба устали, вымотаны, да и вендиго изрядно нас потрепал. Наша последняя охота в Блэк Уотерс чуть не стоила нам голов. Тварь нас чуть было не сожрала!
Сэм упрямо поджал губы.
- Не нравится мне это место, у меня от него мороз по коже. И пустынно как-то, ты видел: книга записей практически не заполнена.
- О.. не будь такой девчонкой, Саманта! Отель как отель, мы жили в сотнях таких. Сегодня нормально отдохнем, выспимся, а завтра уже будем в городе.
Сэм отвел взгляд от брата и, посмотрев в темнеющее небо, сжал кулаки.
- Я хочу, чтобы ты пошел со мной на кладбище, - глухо сказал Сэм. – На могилу к Джессике.
Дин выпрямился, закрывая что-то в багажнике, подозрительно напоминающее тайник для оружия, и резко вытащил большую сумку. Из-под воротника черной футболки выпал, закачавшись, небольшой амулет, похожий на странного рогатого божка на простом черном шнурке. Дин автоматическим жестом спрятал его обратно под воротник футболки, перехватил сумку поудобнее и двинулся к отелю. За ним, так же молча, последовал Сэм.
Подслушанный разговор навел Шерлока на интересные мысли, которые стоило обдумать, поэтому он вернулся в свой номер, взял из футляра скрипку и начал тихо играть любимую мелодию, позволяющую ему обдумать все, чему он стал свидетелем.
Ни студентами, ни простыми туристами братья явно не были. А вот кем же на самом деле они являлись, он сейчас затруднялся ответить. Кроме прочего настораживающего, было что-то еще, почти неуловимое в их отношениях, что никак не мог понять Шерлок.
Очнулся он от своих размышлений, когда за окном было уже совсем темно. Так и не придя ни к какому определенному выводу, Шерлок решил традиционно прогуляться по отелю и понаблюдать за его ночной жизнью. Ночами отель необыкновенно оживал, наполняясь толпой разнообразных персонажей. Хоть какое-то развлечение...
В коридоре Шерлок почти сразу наткнулся на братьев. Они стояли у двери их своего номера в странно напряженных позах, очевидно, к чему-то прислушиваясь.
Дин нахмурился и кивнул в сторону лестницы:
- Сэмми…
Тот мгновенно каким-то неуловимо привычным движением вытащил из-под ремня джинсов пистолет и начал осторожно двигаться по узкому коридору вслед за братом.
Шерлок последовал за ними.
Дойдя до конца коридора, братья снова остановились.
- Я же тебе говорил, Дин, - прошептал Сэм. – В этом месте творится что-то странное. Отель абсолютно пуст, кроме нас с тобой, ни одного занятого номера, зато откуда-то постоянно доносятся звуки и плач.
- Призраки…
- Думаю, что да. Ты взял с собой…
- Конечно, Сэмми, не волнуйся. Что за невезуха, остановились передохнуть в отеле - и вместо отдыха вновь приходится охотиться!
Шерлок с интересом наблюдал за открывающейся картиной. Понятнее ему не стало, зато, безусловно, ночь обещала быть интересной.
Сэм поморщился и вздрогнул, словно от холода. Оглянувшись, посмотрел на Шерлока. И тут же навёл на него пистолет.
- Дин…
Шерлок недоуменно прищурился. У него с собой оружия не было, поэтому все, что ему оставалось, - это безмолвно застыть посередине коридора.
- Какого черта? – процедил сквозь зубы Дин. – Ты кто?
- Я? – Шерлок задумался, вспоминая. - Шерлок Холмс.
- Что ты здесь делаешь?
- Очевидно, живу. А что здесь делаете вы с оружием в руках?
Дин смотрел на мерцающую фигуру высокого темноволосого мужчины в безукоризненно сшитом, явно дорогом костюме и не знал, что и думать. Такого странного призрака за всю его немалую практику ему встречать не приходилось.
- Я - Дин. А это мой младший брат Сэм.
Сэм при этих словах кивнул, по-прежнему не опуская пистолет, направленный на Шерлока. В коридоре повисла напряженная тишина, прерываемая едва слышными, доносившимися как будто издалека криками.
- Давайте… поговорим в нашем номере, - предложил Сэм.





Шерлок последовал за братьями в их номер и с удивлением для себя заметил, как легко прошел через захлопнувшуюся перед его носом дверь.
Попав внутрь, он хотел было с возмущением высказаться о манерах братьев, когда его неожиданно осыпали солью, ударили холодным металлическим прутом — впрочем, удара он даже не почувствовал, - а потом еще зачем-то облили водой из бутылки.
Недоуменно отряхнув пиджак, на котором все равно не было видно следов, Шерлок встретился с серьезным взглядом Дина.
- Странно. Мы думали, что ты призрак, - протянул он.
Шерлок огляделся и сел на ближайшую кровать, в задумчивости нахмурив лоб.
- Я не верю в потусторонний мир и тем более не верю в призраков.
Сэм пожал плечами и произнес:
- Ты можешь сколько угодно верить или не верить, но тебе придется признать это - ты только что прошел сквозь закрытую дверь.
Шерлок задумался и понял, что и в самом деле не может пойти против фактов.
- Это и в самом деле интересная загадка. Судя по всем признакам, я действительно призрак… Что же, таким образом получается, что я мертв.
Сэм согласно кивнул:
- Сожалею.
Шерлок снова нахмурился.
- Я абсолютно не помню, как я стал призраком.
- Призраками просто так не становятся. Значит, что-то удерживает тебя на земле – сказал Дин. – И чтобы уйти отсюда, тебе нужно узнать, что именно.
- На самом деле, мы сомневаемся что ты именно призрак, – нахмурился Сэм. – Ты не реагируешь ни на соль, ни на железо, ни на святую воду, не агрессивен и не пытаешься напасть на нас.
Братья переглянулись и снова напряженно посмотрели на спокойно сидящего на кровати Шерлока.
- Как ты вообще оказался в этом отеле? Что ты здесь делаешь? Что ты помнишь?
Шерлок попытался думать о прошлом и почувствовал, как его накрывает черным туманом и безжалостно уносит неведомо куда.
- Эй! – услышал он чей-то далёкий, будто из-под толщи воды, крик. – Не вздумай исчезнуть!
Шерлок моргнул и понял, что по-прежнему находится в той же комнате.
Дин стоял рядом с ним, напряженно вглядываясь.
Сэм сгорбился за открытым ноутбуком, пальцы летали над клавиатурой.
Наконец, не поднимая глаз, Сэм позвал:
- Похоже, я что-то нашел.
- Что же? – заинтересованно отозвался Дин.
- Нашел кое-какие статьи. Шерлок Холмс - довольно известная фигура в Лондоне. Он консультирующий детектив, полиция обращается к нему, когда заходит в тупик.
- Там пишут что-нибудь странное об его смерти?
- Вообще-то, да и весьма много. Похоже, пару лет назад был ужасный скандал, на него повесили множество обвинений, и он покончил с собой, прыгнув с крыши госпиталя.
- Ясно. Но это совсем не объясняет, что его призрак делает в этом богом забытом захолустье на другом материке.
- Вообще-то это ничего не объясняет, - продолжил удивленно Сэм. – Оказывается, он не погиб, а всего лишь инсценировал свою смерть и триумфально вернулся живым и здоровым несколько месяцев назад. Я нашел блог его друга Джона Ватсона.
Шерлок при звуках странно знакомого имени встал с кровати и приблизился к сидящему за столом Сэму, вглядываясь в экран из-за его плеча.
На экране высветилась фотография светловолосого мужчины. Шерлок почувствовал, как смутно заныло в груди.
Сэм вскинул голову:
- Ты его знаешь?
- Что? Нет, я… Не уверен...
Дин переводил взгляд с брата на Шерлока.
- Мне кажется, я начинаю что-то вспоминать. Но мне трудно... как будто что-то мешает…
У Шерлока снова все поплыло перед глазами, навалилась дурнота, он почувствовал, что задыхается, и вдруг яркой вспышкой из темноты начали всплывать образы, складываясь в знакомые картины.
Джон.





- Я вспомнил. Вспомнил!
Винчестеры смотрели на него с одинаковым выражением в зеленых глазах.
- Я приехал сюда по просьбе Майкрофта. Это мой брат. Он попросил меня расследовать одно дело, у его старого приятеля пропала дочь, приехавшая учиться в Стэнфорд. Она перестала выходить на связь с семьей, при этом её счета, на которых находилась значительная сумма денег, были полностью обнулены. Тогда ее отец обратился к Майкрофту, а тот - ко мне.
Дин кивнул.
- Ты решил помочь брату?
- Будь всё как обычно, я бы отказался. Но в этот раз мне захотелось оказаться как можно дальше от Лондона. Поэтому я и прилетел сюда.
Шерлок задумался. Он не знал, что его сподвигло на это, но ему хотелось сказать:
- Много лет назад я встретил человека, которого полюбил. Но так случилось, что я был вынужден умереть для всех. А когда я вернулся, у него была уже совсем другая жизнь. Он собирается жениться. Тогда я понял, что нужно отпустить его.
Шерлок посмотрел на братьев и увидел понимание в глазах Дина.
- Я взялся за это дело и выяснил, что уже несколько лет студенты из Стэнфорда пропадают неизвестно куда. По дороге я остановился в этом отеле, девушка принесла мне чай - и это все, что я помню. Дальше темнота.
- Видимо, в этом отеле убивают постояльцев, - задумчиво произнес Сэм.
- Но тут живет множество людей! - возразил Шерлок. – В отеле постоянно шумно. Особенно по ночам.
- Судя по всему, отель заполнен призраками, - неохотно ответил Дин. – Поэтому ты и видел их. Мы же только слышали.
- Нам нужно разобраться в этом деле, - решительно сказал Шерлок.





@темы: фанфик, иллюстрация, Рейтинг: pg

Комментарии
2013-12-10 в 22:29 

Колодец историй
Переглянувшись, братья согласно кивнули, взяли из сумки пистолеты и винтовки, заряженные патронами с солью, и вышли из комнаты, решив для начала допросить девчонку, сидевшую на ресепшене отеля.
Когда Винчестеры вместе с Шерлоком спустились вниз, за стойкой никого не оказалось, только на небольшом подносе стояли две еще теплые чашки с чаем, которые явно предназначались для братьев.
Прислушавшись, они снова услышали доносившиеся издалека крики и стоны.
- Подвал, - кивнул Дин.
Они неспешно двигались по лестнице, ведущей в подвал, когда крики внезапно оборвались и наступила гнетущая тишина.
- Быстрее….
Ворвавшись в подвал Винчестеры увидели девушк,у встречавшую их вечером, и грузного мужчину. Оба они были мертвы, вокруг их изломанных тел молчаливой стеной стояли призраки. Один, два, пять, десять… мужчины и женщины… совсем юные и зрелые….
Дин вскинул винтовку, но призраки, вспыхнув, начали пропадать, как мираж.
Шерлок взглянул на собственное тело, безжизненно лежавшее на замызганной кровати. Выглядел он отвратительно - многодневная щетина, запекшаяся кровь по всему лицу, явные следы истощения.
- Он жив, - раздался удивленный голос Сэма.
- Жив? – переспросил Дин, нащупывая пульс.
- Его чем-то накачали, и он без сознания, но он жив. Вот поэтому на него не действовали ни соль, ни железо. Он не призрак. Видимо, он застрял в промежуточном состоянии, в отеле, битком набитом призраками.
- О да, как это похоже на Шерлока, - раздался за спиной надменный голос. – Всегда найдет что-нибудь необычное.
Оглянувшись, братья увидели возле двери высокого мужчину, сурово взирающего на происходящее без малейшего намёка на волнение.
- Шерлок….
В подвал, отодвинув незнакомца плечом, вбежал мужчина, фотографию которого Винчестеры видели в блоге о Шерлоке.
- Майкрофт…. Джон, – хотел сказать Шерлок, но голос не слушался его.
Он увидел, как Джон склонился над его телом, как Майкрофт что-то объясняет Винчестерам, как подвал наполняется незнакомыми людьми.
Шерлок почувствовал, как его уносит мягкой, но неотвратимой волной.
- Он будет в порядке, - услышал он голос Джона, прежде чем окончательно провалиться в беспамятство.
Больше, чем американцев, Шерлок не любил больницы. Поэтому последние несколько дней, проведенных в госпитале, он просто изнывал от скуки. Пожалуй, даже быть призраком было намного веселее.
Единственное, что примиряло его с нынешним положением вещей, было то, что Джон не отходил от него ни на шаг. Когда Шерлок пришел в себя, он узнал о том, что Майкрофт, заметив странные движения по банковским счетам брата, обратился к Джону и они вместе прилетели в Америку. Несколько дней им пришлось потратить, чтобы выяснить все, что в свое время узнал Шерлок, но в конце концов они смогли выйти на след хозяев отеля, которые на протяжении многих лет травили своих постояльцев, опустошая их банковские счета. Они не сразу убивали своих жертв, держа их в подвале, иногда на протяжении нескольких недель накачивая лекарствами и поддерживая жизнь, заставляя совершать нужные операции со счетами. Шерлока ждала та же участь.
Его уже больше недели держали в подвале и собирались вскоре убить.


Шерлок посмотрел на Джона, тихонько спавшего на кровати, которую по его настоянию поставили в палате, и не мог удержаться от слабой улыбки. Несмотря ни на что, все только начиналось.





Кликабельно

2013-12-10 в 23:41 

Poco a poco
Остерегайтесь примешивать к удовольствию усилие.
Не раз сердце дрогнуло...
Очень хороший фик и очень интересное оформление. Команда, вы молодцы :red:

2013-12-12 в 09:55 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Замечательные просто коллажи!

2013-12-12 в 19:53 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Первая половина фика очень понравилась. И описания героев, и дедукция Шерлока, и встреча и начало разговора - получилось увлекательно и вхарактерно. Но потом как-то всё перекосилось. Последняя часть, мне кажется, не удалась: развязка слишком скомканная, и стиль чересчур торопливый, не такой выверенный, как в начале. В целом впечатление скорее положительное, но всё-таки жаль, что финал не очень удачный.

Оформление замечательное - и коллажи атмосферные, и эта скрипка-разделитель такая таинственно-расплывающаяся :inlove:

2013-12-12 в 21:35 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Да, кончилось внезапно, но на то оно и мини.
Я теперь буду искать кроссоверы Шерлока и СПН, очень уж интересно получается. Спасибо автору.
Отдельно спасибо создателю иллюстраций. Последняя, с Шерлоком-призраком, мне особо понравилась.

2013-12-15 в 19:04 

Колодец историй
Poco a poco, Сашка Огеньская, Филифьонка в ожидании, Fr!ela, спасибо за теплые отзывы, команде очень приятно :flower:

2013-12-20 в 15:00 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Некоторое время опасалась читать вашу историю, увидев в шапке, что Шерлок — призрак, потом решилась и не жалею, очень интересная задумка и неожиданный финал, мне понравилось.
Спасибо команде за увлекательное чтение и прекрасное оформление :red: :red: :red:

2013-12-22 в 15:20 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Все-таки хорошо, что Шерлок не совсем призрак) И что все так закончилось, с надеждой)
Хорошая история и очень красивое оформление!

   

Странные истории Шерлока Холмса

главная