17:35 

Фанфик "Маскировка всегда автопортрет" + иллюстрации

Элементарно, Шерлок! Это Фиалки









Название работы: Маскировка всегда автопортрет
Автор: Элементарно, Шерлок! Это Фиалки
Бета: Элементарно, Шерлок! Это Фиалки
Жанр: реалистическая проза
Тема работы: Никаких объяснений. Они слишком отдают пошлостью. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки (Э.М.Ремарк).
Тип работы: фанфик
Рейтинг: PG-13
Размер: мини, 2549 слов
Категория: гет
Жанр: романс
Персонажи/пейринги: Шерлок/Ирэн
Дисклеймер: Все в мире принадлжит ВВС
Саммари: Шерлок и Ирэн скрываются под видом супружеской пары.
Ссылка на скачивание полного текста работы: скачать, 61кб


Шерлок появился у нее на пороге как ни в чем не бывало спустя десять месяцев после своей кончины и сопроводил свой визит с того света фразой: «Ты мне должна». Наглость была в его духе. Видите ли, ему была необходима хорошая маскировка, а проще всего спрятаться в толпе. А как спрятаться в толпе одинокому покойному мужчине? Найти себе супругу, желательно такую же одинокую и мертвую, как и он сам.

— Ты шутишь? – расширенными от ужаса глазами Ирэн смотрела на маленькую бархатную коробочку ярко алого цвета.
— Нет, - Шерлок откинулся на кожаную спинку кресла, упругий материал приятно заскрипела под его весом. Он был настроен весьма решительно, его план, конечно, имел некоторые огрехи, которые трудно было не признать, но в целом все было вполне логично и безопасно. Хотя, если судить по выражению ее лица, Ирэн не просто не разделяла мнение детектива, а решила сбежать, дабы опять не быть втянутой в гущу событий.
— Ах да, это не предложение, мне нужна жена для своих целей.
— Своих? Я думаю, ты подразумеваешь под этим что-то отличное от моего понимания этого слова.
— Ты мне должна, - Шерлок постарался придать своему голосу определенную твердость. Эта женщина могла спорить и обсуждать их трудные взаимоотношения вечно, а он не располагал таким количеством времени.
— Я тебе должна, это я отрицать не собираюсь и готова расплатиться в любую минуту, но я еще в своем уме, чтобы не быть твоей ЖЕНОЙ!

Легко, быстро и почти безболезненно Ирэн стала миссис Смит. А еще она узнала, что работает журналисткой и ведет блог о моде, три дня назад вышла замуж и отправилась в свадебное путешествие, совмещая его с написанием статьи о повседневной моде в странах Восточной Европы. Хорошее прикрытие, чтобы Шерлок мог езть к людям. Не лучше ли сразу сказать, что они из МИ5? Ему бы куда больше пошел образ Джеймса Бонда, чем юриста.

Участвовать в расследование Шерлока и быть его прикрытием оказалось намного интереснее, чем ей показалось с самого начала. Правда, проблемы в их семейной жизни начались через десять минут после того, как она приняла «предложение руки и сердца». У ее нового мужа были свои взгляды на ее внешний вид, а у нее — на его. Если вид Шерлока выдавал в нем гениального интернет-детектива, то она была просто хорошо одетой дамой высшего общества. Все претензии Шерлока по этому поводу были просто смешны. В конечном итоге все их споры кончилось полной сменой гардероба для обоих. Но если это она считала почти поражением, то победой была возможность называть «мужа» Шерли. Хотя первые раз 150 Шерлок отворачивался, зато потом сменил гнев на милость и только недовольно поджимал губы.

Шерли было идеально на случай, если им встретятся какие-то любители детективных историй. Конспирация с Шерлоком была интересной штукой, если не считать того факта, что спать с ней в одной постели муж не согласился ни при каких обстоятельствах. Будто она бы стала распускать руки и домогаться его невинного тела.

Первым городом для медового месяца оказался Таллинн. Прогулки по средневековым улицам, объятия на смотровых площадках, поцелуи на набережной - и все это ради слежки за каким-то старым ювелиром. Шерлок не вдавался в подробности, а она не спрашивала. Было невероятно забавно смотреть, как он аж изнывал от желания поделиться подробностями, и иногда просто заискивал перед ней, чтобы она наконец спросила.

— Дорогая, а куда делся ваш очаровательный супруг? – милая старушка, с которой они оказались в одной экскурсионной группе, сочувственно погладила ее по руке.
— Он пошел искать мне марципан, очень захотелось сладкого.
— Ох меня в свое время тоже все время тянуло на сладенькое, - старушка весело ей подмигнула, - но вы молодые конечно же не ждете сюрпризов. Я, кстати, миссис Рид, но можете звать меня Кейт, а вы?
— Ирэн… Ирэн Смит, — новоявленная миссис нежно улыбнулась.
— Все никак не можете привыкнуть?
— Да, я… это очень странно. Еще даже недели не прошло. Да и вообще брак оказался спонтанным, но в этом есть своя прелесть.
— Я тоже не сразу привыкла. Хотя, откровенно говоря, очень приятно, когда тебя поправляют.
— Угадай, кто? – Шерлок закрыл Ирэн глаза ладонями, продолжая романтичную игру, которую они затеяли еще с утра.
— Джон?
— Ааа…

Удар в самое больное место, он сегодня это заслужил.
— Джим? Хотя нет, Майкрофт!
— Тем более нет! – недовольно воскликнул молодой супруг.

Его чувство легко понять: большая черная кошка, которая проскочила между ним и его братом, не давала младшему Холмсу спокойно жить.
— Ты нашел мне сладости?
— Ну… Я… Эээ… я кое-что принес, – он протянул ей желтую фиалку. – Мне кажется, такой редкий цветок именно для тебя. А еще я нашел кое-что поинтереснее всех этих улочек и средневековых зданий. Тебе понравится.
— Да... Уверен?
— Пойдем, я тебе покажу. Это будет невероятно захватывающе.

Невероятно захватывающе по мнению Шерлока было сидеть на скамейке больше трех часов подряд размеренно целоваться и ждать, пока старик выйдет из парикмахерской. Его этот способ передачи данных восхитил, ее вогнал в тоску. Целоваться с Шерлоком было само собой приятно и даже захватывающе, но через двадцать минут ей это надоело. Поцелуи без продолжения погружали Ирэн в уныние.
— Ты плохо целуешься.
— Я считаю, это занятие совершенно бессмысленной тратой времени.
— Я думала, ты предпочитаешь знать и уметь все, что полезно.
— Это не полезно. И… - Шерлок посмотрел на нее излишне нежно и поцеловал в нос. – Я обожаю тебя милая.

***
Вторым городом для «медового месяца» ее любимый и обожаемый супруг избрал Петербург. Красивый, величественный и холодный и чем-то отдаленно напоминающий Лондон. Очень отдаленно, конечно. Ирэн любила Лондон, его дожди, туман, морось, величественную старость и легкомысленную яркую современность, но сейчас столица мира была для нее закрыта.

Они гуляли по улочкам, забредали во дворы-колодцы, целовались на набережных, изучали старые здания. Ее поражало, сколько всего знает Шерлок Холмс даже о месте, в котором никогда не был. Море, по ее мнению, не нужной информации, знание которой Шерлок обосновывал настолько логично, что ее это поражало.

Шерлок поднес ее руку к губам и нежно поцеловал. Это был его новый план. Теперь детектив был мечтой любой женщины: нежный, мягкий и заботливый, муж, который исполняет желания своей молодой жены еще до того, как она успевала их озвучить.

Сначала Ирэн думала, что Шерлок над ней издевается. Потом - что ему что-то нужно, а потом до нее дошло, что он просто избавляется от любых ее домогательств. Любая попытка сделать их супружеские отношения более нормальными заканчивались какой-то милой и нежной выходкой Шерлока, которая сбивала Ирэн с толку.

— Правда, здесь красиво? – Ирэн присела на корточки и дотронулась до холодной речной воды. Шерлок «решил», что ей стоит быть нежнее, милее и невиннее, и теперь ее стиль был чем-то средним между наивной романтикой и натуральным. Ей не шло, по крайней мере, будь у Ирэн выбор, она бы никогда не надела эти пастельные тона, нежные кружевные блузки и юбкисолнца. В её разум закрадывались смутные сомнения в том, что таким странным способом Шерлок пробовал воплотить в жизнь свои сексуальные фантазии. Хотя уже сам факт наличия у него таких фантазий стоило поставить под сомнение.

— Смотри, утки! Какие они милые и совершенно не боятся людей. Надо будет взять завтра с собой крошек или крекеров. Думаешь, здесь можно купить крекеры? - мысленно она прокляла все и вся. Ее бесили утки, от холода маслянистой воды сводило пальцы, а еще она просто ненавидела крекеры: от них портилась фигура.

Сейчас в глазах Ирэн было столько детской радости и беззаботности, что Шерлок уже жалел, что притащил ее сюда через полмира. Из-за этого спектакля достойного премии Оливье ему иногда становилось не по себе. Он прекрасно понимал, чем обусловлен ее поступок: чтобы ни считали окружающие, но в психологии он разбирался получше многих. Отсутствие отношений давало ему куда более трезвый взгляд, чем у всех, у кого было много опыта.

— О чем ты думаешь? – она уперлась руками в грудь Шерлока, приподнялась на носочках и поцеловала нижнюю губу. - Перестань немедленно! У нас медовый месяц, хоть на пять минут выключи мозг и попробуй не думать о своей драгоценной работе. Теперь я твоя жена, а не она.

— Все, забыл, никакой работы, только ты и ничего больше.
— Почему же я тебе не верю, мой милый?

Ирэн потерялась в его поцелуях. Практика, которую Шерлок получил за последние несколько недель, ликвидировала все те пробелы, которые у него были
— Пошли!
— Дорогая…
— Пошли! - она взяла его за руку и повела в каком-то, только ей ведомом направлении.
— Вы ненасытны, мисс…
— Миссис! - Ирэн толкнула обшарпанную дверь в какой-то подъезд и затащила своего обожаемого мужа вовнутрь.
— Молодец, - Шерлок мгновенно выпустил ее руку и прислонился к двери, слушая, не идет ли кто-то за ними. – Ты тоже его заметила?
— Да, но я надеюсь, это просто совпадение.
— Маловероятно. Не верю в…
Он сделал шаг вперед и прижал ее к стене, так резко, что Ирэн чуть не взвыла от боли, ударившись о холодные камни.
— О…

Дверь резко открылась
— Ах, вы негодные! Нашли место! – старушка начала что-то верещать по-русски, потрясая своей палкой и пытаясь заодно огреть Шерлока по спине.
— Пошли! – детектив дернул Ирэн за руку и выскочил на улицу, ловко уворачиваясь от неловких ударов возмущенной старушки.
— Это было здорово, - Ирэн оперлась о парапет, чтобы хоть чуть-чуть отдышаться. – Очень экстремально. Давненько никто меня не ловил. Забыла, как это здорово.
— Тебе нравиться заниматься сексом в общественных местах.
— А ты не знал? А я думала, ты знаешь все, милый…

***
Ирэн просидела глядя в окно почти два часа, и, не выдержав заточения в люксе для новобрачных, спустилась в бар. Ее новоиспеченный муженек сидел за стойкой в компании трех незнакомцев и напивался.

— Шерлок, - недовольно воскликнула бывшая миссис Смит, в ее голосе было столько неподдельного недовольства, гнева и раздражения, что любой, услышавший ее пожелал ы исчезнуть подальше . – Что ты делаешь?

Ирэн ожидала всего, чего угодно, даже что ее непутевый муженек сбежал, оставив ее одну, но только не этого. Пьяный Шерлок Холмс был чем-то невероятным.
— Пью.
— Пьешь? Ты же не пьешь! Мне казалось, ты расслабляешься несколько иными способами.

Стоило добавить: «Ты куришь или принимаешь наркотики, если все очень плохо. Но не пьешь!»

— С чего ты это взяла? Кстати, знакомься, это Роб, у него проблемы с женой, эта стерва трахается с его братом, а он, идиот, уже три года ничего не замечает. Люди бывают такими слепыми. Мы установили это полчаса назад. А вот это, - Шерлок кивнул в сторону полного мужчины, сидящего справа. - У Люка проблемы с печенью, сама можешь убедиться. Хотя при том количестве алкоголя, что он пьет, это не удивительно. Проблемы на работе: начальник крепко в него влюблен. На что только некоторые идиоты не идут ради своих эмоций!

Шерлок сделал еще один глоток и запустил пальцы в волосы. Он явно уже давно превысил свою норму, но признаваться в этом совершенно не хотел.
— А вот тот парень в галстуке, Джим - какая ирония! - боится, что завтра провалится в суде… Само собой: он уже напился настолько, что утром с трудом будет соображать.
— Джим сказал…
— Кстати, о Джиме, ты с ним спала?
— Тебя ведь не интересует секс, - Ирэн иронично ухмыльнулась, - и это не твое дело, кстати.

Шерлок налил в себе еще бокал виски и посмотрел на «жену» туманными от алкоголя глазами.
— Ты с ним спала. Очевидный факт, который следует из…
— Я иду спать, а ты... можешь спать, где угодно, главное, подальше от меня.
— А я разве я на это претендовал? – Шерлок встал со стула и, немного пошатываясь, подошел к «жене».
— Что ты задумал? - Ирэн уперлась ладонью ему в грудь, пытаясь сохранить между ними расстояние. Ее раздражали пьяные, в них было что-то противное, даже отвратительное. Своим клиентам она никогда не позволяла напиваться, а если они нарушали это простое правило, то оказывалась строго наказанными.
— Пусти иначе я… я тебя ударю.
— Она может даже убить, я видел, - недовольно произнес Шерлок. - Мы оба прекрасно знаем, что ты меня не тронешь. Все твои поступки говорят об обратном.
— Отпусти меня, Шерлок, - Ирэн дернулась, пытаясь высвободить руку. - Во что ты играешь?

Он наклонился и прошептал ей на ухо:
— Ни во что, я больше ни во что не играю. Я возвращаюсь в Лондон. Завтра. Все кончено.
— Все? – она сама услышала страх, боль и разочарование в своем голосе.
— Да, и наша с тобой игра тоже. Можешь считать, что мы победили.
— Ты победил.

Это должно было случиться рано или поздно, но Ирэн надеялась, что сумеет хоть как-то подготовиться.
Она сделала еще одну попытку высвободится, но Шерлок крепко держал ее за руку.
— Отпусти, Шерлок, - ледяным спокойным голосом произнесла Ирэн.
— Мэм, мне кажется, что вам лучше выяснять отношения в постели, как хорошей семейной паре, - подал голос Джим.
- Мы не пара, - она еще раз попробовала вырваться.
- Маскировка – это всегда автопортрет.
- Значит, ты влюбленный, романтичный идиот, а я сентиментальная дура? Я ухожу, а лучше - уезжаю немедленно.

Ирэн наступила ему на ногу и, пока Шерлок приходил в себя, ушла.
Она в спешке бросала в чемодан свои вещи. Надо было уехать отсюда, пока не началась истерика. Сейчас ей некому было пожаловаться и рассказать, как это было мучительно - играть на публику, когда хотелось не играть.

- Решила сбежать? – Шерлок опирался о стену и внимательно смотрел на свою бывшую «жену».
- Я уже сказала, что уезжаю. Думала, ты понимаешь все с первого раза.
- Ты вроде как моя жена, разве ты не должна спросить моего мнения? – Шерлок сделал несколько неуверенных шагов в ее сторону
- Твоя жена? Ха-ха-ха. Как говорили в средневековье, брак не действителен, пока его не консумировали, так что с разводом проблем не будет, - Ирэн сняла с пальца кольцо и положила его на прикроватный столик.

Шерлок с силой толкнул ее на кровать и навис над ней.
- Вам стоило только попросить.
- Не смей ко мне прикасаться! - Ирэн попробовала оттолкнуть его, хотя сама прекрасно понимала, насколько это бесполезно, но надо же была хоть изобрать недовольство и борьбу.
- Ты только что сама этого хотела…

***
- Зачем ты напился? - ее голос звучал как-то уж слишком громко.
- Уууу – Шерлок приоткрыл глаза и сразу зажмурился. Солнечный свет его не радовал.
- Голова болит? Не уже ли ты никогда не напивался? – Ирэн нежно погладила его по голове.
- Было пару раз очень давно. Алкоголь хуже наркотиков. Ты не расслабляешься, а только освобождаешь эмоции, а потом тебе их не хватает, и хочется еще и еще. Это плохо. Наркотики действуют иначе.
- Ты странный, по-настоящему странный. Повернись, я сделаю массаж, станет чуть-чуть легче.
Шерлок сощурился и посмотрел на нее, постаравшись спрятать от яркого света болевшие глаза.
- У тебя на руке синяки, это сделал я?
- Ты не помнишь? Вчера ты вел себя по-хамски. Я не понимаю, почему?
- Маскировка всегда автопортрет.

***
Девушка пробежала мимо Шерлока и мило улыбнулась. Все, кто встречался ему на пути, умильно улыбались. Детектива это невероятно раздражало. Собственно, как и все происходящие, но идея со слежкой в таком положении была просто гениальной, хотя дело и осложнялось тем, что бегать он не мог.
— Ааааа!

Шерлок раздраженно засопел, он ненавидел все, что мешало ему работать, а еще плачущих детей. И вот: это соединилось в одном.
— Георг замолчи, - он остановился и посмотрела на мальчика. – Я не знаю, как тебя успокоить.

Шерлок начал аккуратно качать коляску, надеясь угомонить ребенка.
— Какой милый у вас малыш, - дама наклонилась над коляской и улыбнулась мальчику. – Сколько ему? Полгода?
— Восемь месяцев, - Шерлок изобразил на лице дружелюбную улыбку.
— Мама первый раз отпустила вас гулять одних? – она толкнула висящую над ребенком игрушку пальцем.
— Угу, без няни и дядей. Любите детей?
— Да, моя большая слабость. У меня у самой было четверо, так что при виде детей я просто млею. А знаете, вам надо его просто укачать, вряд ли он намочил памперс. Хотите, я помогу?
— Да, да конечно.

Шерлок просто пожирал женщину глазами, пока она укачивала ребенка. Сейчас он был готов купить Георгу новую абсолютно бесполезную игрушку, прямо сейчас. Даже две. Теперь у него были отпечатки этой дамочки. Куча отпечатков. Осталось снять их с ребенка, но это, скорее всего, не займет много времени.




Название работы: Шерлок и Ирэн (три взгляда)
Автор: Элементарно, Шерлок! Это Фиалки
Тема работы: Никаких объяснений. Они слишком отдают пошлостью. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки (Э.М.Ремарк).
Тип работы: арт, фотошоп
Рейтинг: G
Категория работы: гет
Тип: романс
Персонажи/пейринги: Шерлок Холмс/Ирэн Адлер
Дисклеймер: Все и вся принадлежат Гэтиссу, кому же еще.
Примечание: по клику изображение откроется в полном размере в новой вкладке.














@темы: иллюстрация, фанфик, Рейтинг: pg-13, Рейтинг: g, Жанр: реалистическая проза

Комментарии
2013-12-13 в 19:09 

Poco a poco
Остерегайтесь примешивать к удовольствию усилие.
Команда, прежде всего, ваши солнечные и невероятно милые аватарки греют душу. :sunny:
Шерлок и Та Женщина: с одной стороны, хочется, чтобы Шерлок был достаточно силён, чтобы не поддаться на чары этой сирены, но с другой - хочется, чтобы он получил радость близости, на которую имеет право каждый человек.
Рада за него, что ночь любви оказалась столь плодотворной :baby2: Грег - это ведь его малыш?
Дома ему, конечно, прилетит за то, что так ребёнка использовал, но это же Шерлок!
Очень душевная иллюстрация, схватывающая настроение текста. :flower:

2013-12-13 в 19:56 

Элементарно, Шерлок! Это Фиалки
Спасибо большое :red::red::red::red::red::red::red::red::red::red::red::red::red::red::red::red: нам всем очень приятно :bravo:

2013-12-21 в 01:24 

Bosaya maya
Family freak.
Фик такой славный, что даже не хочется ругать за опечатки и пропущенные знаки препинания. Если бета здесь и была, она явно хорошо отдохнула :nope: Но в общем впечатление приятное, спасибо автору:white:

2013-12-21 в 02:09 

Элементарно, Шерлок! Это Фиалки
Bosaya maya,
Большое спасибо автору очень приятно :) а то он почти ушел в монастырь от расстройства
Ну у всех бет бывают проблемы :) главное чтобы крайне редко

2013-12-22 в 07:57 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Спасибо за фик, он очень славный)
Надо было уехать отсюда, пока не началась истерика. Сейчас ей некому было пожаловаться и рассказать, как это было мучительно - играть на публику, когда хотелось не играть. Пронзительно, и не только об Ирэн.
Ох, Шерлок) Даже сына использует в целях расследований)) Георг - хорошее имя)

2013-12-26 в 14:41 

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
~Натали, спасибо ;-)
Если бы не использовал не был бы Шерлоком

   

Странные истории Шерлока Холмса

главная