20:19 

Вольное творчество

Thousand roads



1.
Название: Сет аватарок
Автор: What can i do
Техника: фотошоп
Фандом: Sherlock BBC, "Дом у озера", Star Trek, "Матрица", Doctor Who, китайская мифология
Категория: джен, гет, слэш
Рейтинг: G - PG
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Примечание: Аватарки созданы на основе артов ladunya14, специально нарисованных для Фиалочного феста и представленных командой Thousand roads.

1234
5678
9101112


2.


Название: Ты вернёшься
Автор: ladunya14
Фандом: Sherlock BBC
Категория: джен
Жанр: поэзия, романс
Пейринг/Герои: Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча
Рейтинг: G
Размер: 87 слов
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Примечание: написано для Фиалочного феста командой Thousand roads.


Ты вернёшься

Имя твое – это шорох опавшей листвы.
Имя твое – это кошки урчащее слово.
Взмах облаков – будто пряди с твоей головы.
И на погибель кому ты таким наколдован?!

Очи твои – это лед и огонь во плоти.
Очи твои – это тайна семи океанов.
Я не держу: птицу Феникс не свяжешь, лети!
Я не держу. Ты вернешься, пусть поздно, не рано.

Вновь за окном в каплях ливня возникнет лицо.
Душу мою беззащитную тронут ладони.
Гений, я знаю, что не был ты гордым слепцом.
Видел и слышал всегда, как любовь моя стонет…

3.
Название: Крылья памяти
Автор: Poco a poco
Бета: What can i do
Фандом: Sherlock BBC, Star Trek
Категория: слэш
Жанр: кроссовер, фантастика, романс
Пейринг/Герои: Майкрофт / воскресший Кристофер Пайк
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл (≈ 1 тыс. слов)
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Саммари: Чтобы вспомнить себя, птице достаточно полететь.
Предупреждения: межвидовые отношения, описание опасных трюков, недоступных профессионалам (не пытайтесь повторить!)
Примечания: фик написан для бонусной выкладки команды Thousand roads на Фиалочном фесте как небольшой сиквел к конкурскому тексту "Быть самим собой" по заявке читателя julia-sp


Майкрофт стоял на зелёном островке травы на краю взлётно-посадочной полосы и наблюдал за неровным полётом маленького штурмовика. Казалось, что машина или пилот не полностью функциональны. Он активировал коммуникатор и вызвал стартовый командный пункт.

— Я на месте. Что с агентом П? Давно он в воздухе? Он поддерживает связь?

— Мира и процветания, советник. Он отвечает на вопросы, сознание ясное, но уже дважды отказался посадить самолёт. Говорит, что отрабатывает фигуры высшего пилотажа.

— Телеметрия?

— Для человека показатели в границах нормы.

— Дайте связь.

Несколько секунд тишины, щелчок — и Майкрофт услышал тихий смешок.

— Никак не разожмёшь отцовских объятий? Привет, Май.

Майкрофт ответил не сразу:

— Да, это я. Приветствую тебя, Кристофер.

— Не хочешь спросить меня, как я догадался?

— Нет.

Штурмовик перевернулся несколько раз и начал падать мёртвой птицей.

«Я трус, трус», — Майкрофт следил за траекторией полёта почти обречённо.

— Крис, что не так? — он сам не заметил, как использовал в обращении короткое имя, впервые после воскрешения друга. Самолёт выровнялся и набрал высоту.

— Ловлю тень прошлого. Почти удалось, но словно мешает что-то. Или я вспомню сегодня или вообще не вспомню. Помоги мне.

Майкрофт почувствовал, что попал в расставленные силки. Кристофер Пайк мог просить о помощи только в случае смертельной опасности — такой уж он был человек.

— Присоединюсь через минуту. Отбой.

Механик словно ждал его: одна из лучших машин была готова к старту. Возможно, Пайка уже собирались сажать принудительно. Майкрофт быстро облачился в лётный комбинезон, забрался в кабину и коротко глянул в небо: машина Пайка больше не бросалась из стороны в сторону, она лениво вычерчивала широкую петлю. Время настало.

Они кружили друг вокруг друга, как могла бы играть форель в ручье, поблёскивая серебристыми боками. Опытный диспетчер наблюдал за манёврами молча, но его молодой помощник не мог удержаться от эмоциональных комментариев:

— Посмотрите, невероятно! А нас не накажет начальство, если они оба убьются? Советник всё-таки, да ещё с приоритетом ультра. И этот молодой офицер тоже не из простых. Мать-перемать! Простите, сэр. Они оба включили невидимость, слежу по гравиметру, но цифры совершенно безумные. Точно убьются. Оу! Курс на столкновение — ох, успели поднять машины в свечу, но идут слишком близко, зацепятся — и хана. Слава небесам, чужим и нашим, хоть невидимость отключили. Спираль ДНК! Всегда думал, что это враньё, что нельзя так синхронизировать полёт. Фантастика! Кажется, пошли на посадку. Пронесло, все живы. Покажу записи ребятам — они с ума сойдут. Скажут, что я намухлевал. Вы же подтвердите, что всё это было на самом деле?

Через три минуты, когда штурмовики благополучно сели, а пилоты выбрались из кабин, главный диспетчер молча встал у контрольной панели и тщательно уничтожил все регистрационные записи.

— Но, сэр?..

— Ты ничего не видел и не слышал, сержант. Всё забыть. Как понял? — в голосе зазвучали командные нотки.

— Так точно, сэр, вас понял, сэр. Есть всё забыть! — молодому человеку захотелось не только вытянуться в струнку, но и щёлкнуть каблуками — едва сдержался. Хорошо, что он смотрел на начальника, а не в панорамное окно.

Сдав машины обслуживающему персоналу, Майкрофт и Кристофер направились друг к другу, на ходу стаскивая шлемы и перчатки. Резко остановились на зелёном островке травы, словно ударившись о невидимый барьер, встали очень близко, так близко, как не подходят друг к другу ни вулканцы, ни люди.

— Май… спасибо. Теперь я вспомнил всё, — Пайк заговорил первым.

Майкрофт молчал. Он ждал этого и боялся. Ждал — потому что сделал всё для возвращения прежнего Кристофера Пайка. Боялся — потому что в одну воду нельзя войти дважды. Теперь его патронаж над полностью восстановившим личность и память человеком закончится, и он почти перестанет видеться с молодой версией того, ради кого рискнул судьбой Федерации, своей карьерой, жизнью брата — и был готов рискнуть ещё большим.

— Я рад, Кристофер, — он не придумал, что ещё сказать, кроме сухой вежливой формулы. Человек чего-то ждал. Объяснений? Извинений? С точки зрения людей то, что проделали над Пайком, было абсолютно неэтично и, скорее всего, противоречило религиозным нормам. Майкрофт знал, что никакое красноречие не способно превратить дурной поступок в хороший. Если он совершил преступление, то не сожалел об этом. Он надел маску равнодушия, как обычно делал, если эмоции грозили разрушить щит самообладания. — Пожалуй, нам не стоит сейчас оставаться вместе.

— Почему? — Крис переступил с ноги на ногу, и нехотя заложил руки за спину, словно опасался дать им волю.

— Ты вспомнил, кем мы были, но ты не должен продолжать путь, который пройден тобой до конца в другой жизни. Перед тобой открываются новые возможности. А я всё тот же старый, ещё более старый, чем прежде, и в высшей степени нелюбезный вулканец. Неподходящая компания для молодого человека с блестящими перспективами. Разумеется, мы будем пересекаться по службе — избегать тебя я не стану, надеюсь, что и ты достаточно хорошо знаешь меня, чтобы понять: я не буду тебя преследовать.

Всё необходимое было сказано. Он опустил глаза и невидяще рассматривал травинки, примятые их ногами, но уже пытающиеся распрямиться, налиться терпким соком и — жить дальше. Собраться с силами и жить дальше — он сможет, он вулканец, в конце концов. Пайк молчал. Секунды текли — Пайк не уходил и не говорил ни слова. Майкрофт посмотрел в невыносимо молодое лицо, и бровь его сама поползла к краю ровной чёлки: Крис улыбался так тепло и понимающе, так знакомо, что в боку заныло, земля качнулась под ногами. Возможно, это был сон: и безумный парный полёт, и то, что происходило сейчас.

Тёплая ладонь забрала его руку, погладила пальцы и уверенно потянула их к покрытому золотистым загаром лицу. Кончики пальцев покалывало, он жаждал этого контакта, горел предвкушением, но сдерживал себя.

— Нельзя, Крис. Не шути этим.

— Я более чем серьёзен. И чего бы ты ни опасался — это уже произошло, проверь, — пальцы без усилий отыскали мелдинговые точки, но Майкрофт не торопился инициировать контакт. Он невесомо погладил намечающуюся ехидную складку в уголке губ, коснулся расцарапанной скулы и лишь затем вдавил пальцы в тёплую кожу человека, соединяя два разума.

Если бы дежурные в командном пункте оторвались от своих приборов и журналов и выглянули в окно, если бы механики, обихаживавшие своих пташек, посмотрели на островок зелени, приютившийся на краю взлётного поля, то они увидели бы странную картину: высокое существо с острыми ушами и дьявольскими чёрными глазами хищно впилось в лицо юноши, словно высасывая из него жизнь и душу. Наверное, каких-нибудь двести лет назад этого выходца из преисподней пристрелили бы на месте, а заодно и его жертву, в душу которой могла просочиться частичка зла, и тела бы их сожгли.

Спустя бесконечную минуту вулканец опустил руку, обнял человека за плечи и широко улыбнулся впервые за всю свою более чем столетнюю жизнь.


Конец


4.
Название: Осенние мелодии
Автор: канарейка_жёлтая
Бета: Poco a poco
Фандом: Sherlock BBC
Категория: слэш
Жанр: зоофик, флафф
Пейринг/Герои: Шерлок (выдра), Джон (ёжик)
Рейтинг: R (за "вещества")
Размер: драббл (474 слова)
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Саммари: В действительности всё не так, как на самом деле.
Предупреждения: межвидовые отношения, упоминание действия запрещённых веществ
Примечания: фик написан командой Thousand roads для Фиалочного феста.


Выдра пытался нежно удерживать ежика, однако колючки немилосердно впивались в лапы. И Шерлок перекидывал Джона как тяжелый камешек, с лапки на лапку, устраивая его около себя. Еж терпел, тихонько сопя.

Этот осенний день сначала ничем не отличался от любого другого. Друзья встретились под дубом, расследуя дело о разрушенной беличьей кладовой. Чтобы не мешать суетящемуся Шерлоку, Джон отошел подальше и, на всякий случай не теряя того из виду, выбирал для букета особенно красивые листья: чисто желтые, или с прозеленью, или даже с кружевными дырочками. И попутно здоровался с расположившимися в траве незнакомцами, потревоженными выдрой.
Дома, установив листья в вазу, Джон заварил лимонную мяту для продрогшего друга. Присел у окошка и, подперев отяжелевшую голову лапкой, слушал рассуждения Шерлока.

Выдра, как всегда эмоционально, рассказывал, как пришел к заключению, что в разгроме виновен беличий сынок из прошлогоднего помета, и только в конце заметил, что его аудитория задремала.

Это была их первая совместная осень, и Шерлок очень беспокоился, глядя на товарища, с каждым днем становящегося все более заторможенным. Причин для этого не было: все физиологические процессы были в рамках нормы, Шерлок даже заострил внимание на том, как питается Джон. Джон же, почуяв интерес соседа к его меню, попытался впихнуть в того пару обедо-завтраков вне графика «раз в трое суток».

Однако были еще явления, известные Шерлоку, но не изученные на практике. В эту сферу входили свидания и прочая романтическая шелуха, отсутствие которой — тут выдра мог только гадать — и явилось причиной странного состояния друга. А свиданий у Джона не было начиная с лета. Ни с ежихами, ни с ежами, ни с прочей подходящей лесной мелочью.
Но как спросить об этом друга? Будучи популяциепатом по самодиагнозу, Шерлок терялся, когда речь заходила о чувствах близких зверей. А неблизкие его мало волновали, и набраться навыков было неоткуда.

Но и тянуть время дальше уже было нельзя. Джона надо было во что бы то ни стало взбодрить.

Шерлок подошел к задремавшему Джону и наудачу потерся носом об его нос. Было приятно. Ежик хрюкнул и открыл глаза. Шерлок застыл, боясь отступить, и не решался продолжить. Джон не удивился — ему опять снился сосед. Приятный сон следовало сделать еще приятнее, и он сам потянулся к выдре. Тот от неожиданности сел на пол. Нежно перебирая лапками по шерсти Шерлока, ежик взгромоздился на него и начал вылизывать, закрыв глазки. И лесной детектив применил весь свой теоретический опыт, приобретенный в ходе подслушивания и подглядывания за поселением кроликов…

…В конце выдра взрыкнул, выгнувшись, вылизал пузико пребывающего в истоме ёжика, свернулся вокруг него калачиком, и уснул.

А потом Шерлока отпустило чудо-лекарство Ирен Адлер. И он очнулся, в своей постели. Джон подозрительно знакомо сопел ему в плечо.


Конец



5.
Название: Пирожки
Автор: канарейка_жёлтая, ladunya14
Бета: Poco a poco
Фандом: Sherlock BBC
Категория: джен
Жанр: проза жизни в стихах
Пейринг/Герои: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, фанаты
Рейтинг: G
Размер: 94 слова
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Примечание: написано для Фиалочного феста командой Thousand roads.


родился беня в год дракона
ему дракона и играть
а в год кого родился мартин
пора менять нам гороскоп

***
два года фаны сна не знают
как ребус рейхенбах решить
попроще будет разобраться
чему равно эм цэ квадрат

***
давайте украдем невесту
подмена будет высший класс
и ведь никто и не заметит
что шерлок спрятан под фатой

***
фик с рейтингом нц-17
хотели касту дать читать
но расцвели на них фиялки
и стало стыдно жаль не всем

***
давайте будем веселиться
устроим цирк и водевиль
и бафту точно обеспечим
кому то даже целых две


6.
Название: Хокку
Автор: канарейка_жёлтая, ladunya14
Бета: Poco a poco
Фандом: Sherlock BBC
Категория: джен
Жанр: проза жизни в стихах
Пейринг/Герои: Бенедикт Камбербэтч
Рейтинг: G
Размер: 52 слова
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Примечание: написано для Фиалочного феста командой Thousand roads.


Бродя средь звезд, ты
По попе друга шлепни,
Чтоб не забылся.

***

Взять жест у друга,
Оливки вставить в очи –
Ты сам алмазный.

***

Глаза как волны,
Локоны – свет солнц в ночи,
Любовь – повсюду.

***

Тот голос – нега.
Глаза кошачьи – мой плен.
Ивью – услада.

***

Хорош тот бархат,
Фигура – Некроманта.
Контраст удачен.


7.
Название: Хранительница Чжу Няо
Автор: ladunya14
Техника: цифровая живопись
Фандом: Sherlock BBC, древнекитайская мифология
Герои: миссис Хадсон
Категория: джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Примечание: Нарисовано для Фиалочного феста командой Thousand roads на день рождения миссис Хадсон.



8.
Название: Доктор... Кто?!
Автор: ladunya14
Техника: цифровая живопись
Фандом: Sherlock BBC, Doctor Who
Герои: Доктор Шерлок
Категория: джен
Рейтинг: G
Дисклеймер: Нам ничего не принадлежит, кроме нашего времени.
Примечание: нарисовано для Фиалочного феста командой Thousand roads.






@темы: Рейтинг: g, Рейтинг: pg, Рейтинг: pg-13, иллюстрация, фанфик

Комментарии
2013-12-18 в 20:27 

Нода
more внутри
Хранительница просто поразила и навек покорила! :five: Великолепная Миссис!))
Больше спасибо команде! :heart:

2013-12-18 в 20:30 

Thousand roads
Нода, :squeeze: спасибо!

2013-12-18 в 20:45 

Ядовито-розовые ручные ромашки
Совершенно всё изумительно:)
Шерлок-Доктор?:)
Прелесть!

2013-12-19 в 07:12 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Доктор... Кто?!?! Аааааа! Шикарно! :hlop:
Миссис невероятна! Художник, :squeeze:

2013-12-19 в 07:38 

Thousand roads
Гэллинн, команда благодарит за горячую поддержку нашего артера :kiss:

2013-12-19 в 11:29 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Больше всего понравился фик Осенние мелодии. Такое зашкаливающее мимими :inlove: А термин "популяциепат" теперь войдет в мой словарь :D

Аватарки и пирожки просто чудесны! "Хранительницу" я уже видела, но посмотреть ещё раз было приятно ))) А арт Доктор... Кто?! - это просто :vict:

Спасибо вам, столько радости! :gh3:

2013-12-19 в 11:53 

Thousand roads
Филифьонка в ожидании, команда жмурится от удовольствия :kissmouse: Спасибо! :new4:

2013-12-19 в 15:37 

T*Jul
Thousand roads, замечательные бонусы!!!! Но эта ваша "выдра в дурмане" заставила собрать всю мою вулканскую выдержку, чтобы не растревожить домочадцев. )))

2013-12-19 в 15:45 

Thousand roads
T*Jul, Но эта ваша "выдра в дурмане" :lol::lol::lol:
Популярный кроссовер, кстати :enot: Спасибо!

2013-12-19 в 16:07 

julia-sp
Нежный воин
Братцы, спасибо за потрясающее продолжение! Мне безумно понравилось! И Макрофт, и Крис, ах, как здорово! И всё-таки как обнадёживающе - пусть люди живут меньше, если есть надежда на возвращение...
Целую вас во все щёчки. До того приятно, сил нет!

Про выдру - тоже, просто чудо! Спасибо, это замечательные бонусы!

2013-12-19 в 17:07 

Thousand roads
julia-sp, очень-очень рады :heart::heart::heart:

2013-12-20 в 16:21 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
команда благодарит за горячую поддержку нашего артера Thousand roads, ещё бы. Если присмотритесь, то увидите, что моя аватарка нарисована той же рукой.:)

2013-12-20 в 16:27 

Thousand roads
Гэллинн, рассмотрели вашу аватарку :inlove:

2013-12-20 в 16:33 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Thousand roads, читать дальше

2013-12-23 в 14:27 

bill_magnificent
Неужели я настоящий и действительно смерть придёт? ©
Осенние мелодии — и это R?.. :emn:

Арт с названием Доктор... Кто?!
— БРАВО!!! Если я правильно подозреваю автора, то могу сказать, что это лучшее, что я видела в русском шерлокофандоме! :heart::heart::heart:

2013-12-23 в 21:27 

Thousand roads
bill_magnificent, О рейтинге

Арт с названием Доктор... Кто?! — БРАВО!!! :flower:
Мы тоже долго любили и продолжаем любить нашего художника за это чудо, спасибо!!!

2013-12-24 в 09:30 

bill_magnificent
Неужели я настоящий и действительно смерть придёт? ©
Thousand roads, О рейтинге — та це понятно. Но шоб так откровенно рейтинг не соответствовал тексту... Ладно, всё равно, фест у вас хороший))) И спасибо автору за Шерлока-выдру, их так мало.

2013-12-24 в 09:36 

Thousand roads
bill_magnificent, :squeeze: спасибо! С удовольствием передадим автору ваши добрые слова :heart:

   

Странные истории Шерлока Холмса

главная